越学佛越让人反感_网上拜佛最好的网站

作者:EMPTY

摘要:有一个现象,末学很有体会:不学佛的时候还好,人际关系也不错,家亲眷属间的关系也挺和睦可是后来学佛了,那可好,不仅没有能够让周围的亲朋好友越来越喜欢亲近自己,反而让他们产生反感,更严重的甚至让别人反感到处...

有一个现象,末学很有体会:

不学佛的时候还好,人际关系也不错,家亲眷属间的关系也挺和睦

可是后来学佛了,那可好,不仅没有能够让周围的亲朋好友越来越喜欢亲近自己,反而让他们产生反感,更严重的甚至让别人反感到处处障碍自己修学

很多时候,遇到这种状况,大多会感觉到很委屈,也会忍不住抱怨:

哎,学佛不容易啊!

哎,断恶修善不容易,自己业障太重,所以障碍也多!

哎,这帮人真是颠颠倒倒,自己不学好也就罢了,还要来障碍我学好,我可不想跟你们一起下地狱!

哎,我好心为你们,你们不领情,还责怪我,现在,我只能忍了!以后你们明白了,一定会后悔的!

哎,这是什么世道嘛,学坏被人赞叹,学好还要受人诽谤,学道不容易啊!

哎,这群生死凡夫,不跟你们一般见识!.................

恩,抱怨委屈还真不少,反正就是一个理念:

我学佛是学好,这有什么错?你们这样处处障碍我,就是你们的错!

往往在境界里头,意气用事的时候,什么感恩,什么忏悔,什么若真修道人不见世间过,统统是与自己无关的,祖师大德说的都是废话,反正在我眼里,就是:

你们统统错了,只有我是对的!

你们统统都要继续去轮回下地狱,只有我是要往生极乐世界的!

哎,错都不知道错到第几念去了..........................

那么,究竟是别人错了,还是自己错了呢?

当然是自己错了,别人怎么能有错呢?别人若有错,修的就不是佛法啦!

那么,为什么会产生这种现象?自己又错在哪里呢?

前面末学提到过两种修行方式,第一种是"知易行难",第二种是"知难行易"

往往产生身边亲朋好友都反对自己学佛,甚至处处障碍自己学佛的,通常都是用的第一种方法-------"知易行难".方法用错了,效果反而适得其反

明明佛法的道理一概不明白,统统只是"听说"而已,把佛意理解成自己的意思,还偏偏又不老实,偏要去硬干.理解都出问题,怎么还能干对的呢?

于是,干是在干,可干的根本不是佛的本意,干的都是自己的意思.干的不是出世间法,干的是轮回法,外加根本没有扭转过来的自私自利的习气,名闻利养五欲六尘贪嗔痴等等习气一个都没转过来,带着这些习气,还以为自己是在做功德.自己不知道,可身边的人看得一清二楚,家亲眷属怎么能支持我们学迷信?

不仅干的不成样子,还特别喜欢说,嘴里大道理一套一套,拿自己都不明白不理解的高僧大德语录去与他人分享,遇到他人不能接受,分享就变成了教化反驳管教他人,一副"你们都是生死凡夫,我是佛菩萨"的高姿态,不被人障碍才怪呢!

所以,变成了不学佛还过得去,学佛了却变成"愤怒青年",处处看不惯亲朋好友,看不惯世事,看不惯一切,处处以高姿态教化别人,处处想控制别人

又或者天天诵经念佛,与亲朋好友相处的时候,却又是名闻利养五欲六尘贪嗔痴满自私自利那一套起现形,这哪里会有清净平等觉?这怎么能让亲朋好友不心生反感?心与佛不相应,无论诵经念佛等等"形式",就都是迷信,这怎么能让亲朋好友不害怕我们修行着魔了呢?

都说:伪君子比真小人更可恶.学佛,又没学心地功夫,只是表面上道貌岸然,就容易引起他人的反感

如果用的是"知难行易"的方法,做个老实人.只是在心地上下功夫,只是深入体解佛意思,表面上没有诸多的种种"形式",什么诵经念佛,什么布施功德,什么弘扬佛法,什么教化众生,在没有真正弄明白道理之前,这些统统都先不干,不说,这样谁还能看自己不顺眼?谁吃了空障碍我们修学佛法?

功夫用在表面上,就容易碍眼.功夫用在心地上,除了佛菩萨知道,凡夫怎么能知道?不知道ta怎么会看不顺眼,怎么还会来障碍?

只有表面上做得太过分了,实质里又没有,人家才会看不顺眼,会反感,会障碍.说来说去,还是自己功夫用错了啊!

下一篇:于丹:为生命保鲜_最好的上香网站 上一篇:药师茶供会_最好的祈福网站

微信扫一扫即可布施

如想在本站显示名字,付款后请留言

↓ 如果网页不正常,请点击这里刷新试试! ↓
当前位置: 首页  >  学佛经验